惠能六祖名言对话五祖 六祖慧能大师四句偈

·他不做善事,不造恶事,他看不见,听不见,也不受感动。 ·麻烦在暗屋,常寻声惠天。祸来祸去,祸来祸...

·他不做善事,不造恶事,他看不见,听不见,也不受感动。

·麻烦在暗屋,常寻声惠天。祸来祸去,祸来祸去,除了福来福全无。

·指给那不是,而是看,无论禅修解脱。

·需要方便时,不要让他怀疑,那是自我的本性。佛法就在这个世界上。

·好的知识!菩提自性,本清净,但有此心,直佛。

·让卑微和和谐,忍受没有渺小的邪恶。如果能把木头钻出火坑,淤泥就会生红莲花。

·如果你想看到真相,做正确的事就是真相。⊙、没有了自制的精神的道路,就看不到黑暗的道路,如果有真正的修道士。

·每一个傻瓜都不能脱离自然,不知道身体在净土里,到东方来,到地面来,人一般。

·慧能不耍花招,不断出主意;以这种心态,菩提不长。

·如果你能看到真理在你心中,真理是成佛的事业,不看到佛祖的本性,从心里永远是一个大疯子。

·但既然不是心,除了烦恼破碎,恨爱不在乎,长伸两脚躺着。模仿别人。

·“弃香”就是“弃香”的意思,就是从心里弃香,不作恶,不嫉妒,不贪婪,不仇恨,不伤害。

·读书前不生即是心,读书后不灭即是佛;一切都是心,一切都是佛。如果我说,我不会听从我的伽他。

·不教法的人已经离开,拯救世界必须自我训练。

·即心名回,即佛定;等丁辉拿稳了,头脑清醒了。要认识路,就得习惯它;与此无生育,双重修复是肯定的。

·纯粹到极致。菩提自性,自心是假的,纯净自心是假的,但没有三种障碍。

·日常使用是好的,而不是靠施舍。菩提只有到心里去找,他老到外界的奥秘。

·通奸是纯洁的原始原因,消除通奸是纯洁的身体,在性中从每一种欲望中,看到的时刻都是真实的。

·要实现这个佛法,通过你的习惯,与这个没有出生,双修是正确的。

·心含万物,雨全孟;顿悟花有情,菩提果成自。

·⊙、开悟得晚了病,只有这个看不懂的门,愚人也看不懂。也就是说虽然各种各样,合理的还一个。

·失去了时间分割度,实现了自度。

·达摩在人间,从人间找到菩提,就像兔子的角。

·真如来就是真佛,恶见三毒就是魔鬼,恶见在舍时,佛见在堂时。

·在这一生中,如果你遇到一扇虔诚的门,突然意识到自己本性要见佛,如果你想修行要见佛,我不知道要到哪里去求真。

·好的知识!认识到漫不经心,一切都是法律;看到一切佛的境界;漫不经心的法师就是佛陀。

·也就是说,佛之义,若不相应,手之喜悦。在这个宗教中没有挑战。

·下层的人聪明,上层的人不聪明。

·好的知识!云何黎没有念过,只缘着嘴说要看性,迷人的环境中有念过,念上就有邪看,从此做起了切尘工作的妄想。没有办法得到自我。如果你得到了什么,你会看到邪恶和善良都是徒劳的。

·你的名字叫法达,你可以不休息地背诵它;空诵而声,清心菩萨。我替你说,你是有理由的;但信佛无言,莲发自口。

·自我有三体,发现成四智;永不见边,超然佛地。我现在替你说,信从来没有展开;不学飞跑,整天说菩提。

·生而为坐,死而为坐;一个臭骨头。

·每一个不伤的人都要生气,从告别中找到出路,永远看不到出路。波波度过了他的一生,然后他死了。

·明与明,平常人见之二,智者达之,其本质无二。在那里我

·心翻花转,心悟花转;长时间诵经不清,以义为判断;没有积极的思想,只有消极的思想;无论如何,长长的皇家白色牛车。

·心平何老街,行直何禅。父母恩孝,义上下。

版权声明:本文摘录自新华字典、康熙字典、汉语字典、网络等多渠道,如有侵权请联系站长。

评论